福州民营企业投资项目推介会举行 60个项目签约

http://biz.fznews.com.cn   2014-10-11 08:37:52   来源:福州新闻网    【字号

  福州新闻网讯 11日,福州市民营企业投资项目推介会在榕举行。推介会上集中发布了9份近期市委、市政府关于应对经济下行压力、促进经济稳定增长的惠企惠民政策文件,共有60个项目上台签约,总投资1038亿元。

  省委常委、市委书记杨岳,市长杨益民,市人大常委会主任周振华,市政协主席方清海,市领导徐启源、陈大强、吴贤德、黄忠勇、雷成才和省直有关部门及驻榕金融机构负责同志参加会议。

  杨岳在会上指出,举行福州市民营企业投资项目推介会,既是贯彻中央支持福建加快发展重大战略部署和省委全会、市委全会精神,加快福州新区开放开发、在更高起点上加快建设闽江口金三角经济圈的具体行动,也是市委、市政府着眼应对当前经济下行压力、促进省会经济稳健增长、确保完成全年目标任务、全力推动福州科学发展跨越发展的重大举措。他强调,一要把握新机遇,矢志跨越发展。中央和省委、省政府支持加快建设闽江口金三角经济圈,支持设立福州新区,支持福州与厦门、平潭联合申报中国(福建)自贸区,给福州发展带来重大的战略机遇和历史机遇,要紧紧抓住机遇,全力推动跨越发展。二要适应新常态,坚定必胜信心。要正确面对“三期叠加”形势下的经济发展新常态,进一步传递信心、增强信心,鼓励引导企业在转型升级中不断做大做强,在锐意创新中提升竞争力,在深化改革中拓展发展空间,在逆势而上中闯出一条发展新路。三要实现新作为,打造最优环境。各级各部门要进一步提升行政效能、完善服务机制,适时研究有效政策措施支持企业发展,着力为企业健康发展创造良好环境。

【责任编辑:陈颖】
亲清政商专栏更多

福州市开展亲清政商倡议签名活动

福州市民营企业家代表和部分商(协)会负责人共18人联名发起“亲清政商润民企、共融发展兴榕城”倡议签名活动