您所在的位置:福州新闻网 > 榕商频道 > 市工商联要闻 > 正文

福州今年出台9份惠企惠民政策文件 促进稳定增长

http://biz.fznews.com.cn   2014-10-11 8:41:18   来源:福州新闻网    【字号

  福州新闻网讯 作为省会中心城市,福州始终坚持把做大经济总量作为首要任务。年初以来,面对不断加大的经济下行压力,我市陆续制定出台了9份稳增长、促改革、调结构、惠民生的政策文件,有力保障全市大部分经济指标保持两位数以上增长。目前,市委办公厅、市政府办公厅已将相关优惠政策汇编成册。下一阶段,我市将重点抓好已出台优惠政策的宣传、落实、兑现等工作。

  设3000万元农业产业化

  龙头企业互助资金池

  在“确保农业平稳增长”方面将重点落实、兑现6项“干货”。

  安排1000万元作为政府基础风险金,有意愿加入的企业出资2000万元,设立规模为3000万元的福州市农业产业化龙头企业互助资金池,以解决涉农企业缺乏抵押物、贷款难问题。

  安排720万元更新改造专项资金,对我市正在筹建的72艘远洋渔船给予补助。

  每年安排300万元专项经费,对省级、市级林业产业化龙头企业在标准化生产、商标注册、品牌创建、产品质量认证等环节进行奖励。

  将每年安排水产养殖专项资金由100万元增加到200万元,以鼓励养殖户和合作社引进新品种、新技术。

  每年安排300万元,重点用于鼓励削波堤建设、海洋牧场、人工渔礁等设施渔业发展。

  安排1000万元,重点支持印尼和缅甸等境外养殖基地建设。

[1] [2] [3] [4] [下一页]

【责任编辑:陈颖】
道德讲坛 非公党建更多

福州市开展亲清政商倡议签名活动

福州市民营企业家代表和部分商(协)会负责人共18人联名发起“亲清政商润民企、共融发展兴榕城”倡议签名活动