您所在的位置:福州新闻网 > 榕商频道 > 市工商联要闻 > 正文

闽发布9月份民生商品价格 生猪价连涨两月后回落

http://biz.fznews.com.cn   2014-10-11 10:39:55   来源:东南快报    【字号

  东南快报讯 受中秋、国庆节前需求拉升影响,9月份全省主要食品价格升多降少,总体呈现上涨态势。昨日,省物价局发布9月份我省主要商品价格情况。监测的66种主要食品价格42升17降7平,其中生猪价在7、8月连涨两月后开始小幅回落。

  9月份,我省生猪价格小幅回落。9月份全省平均每50公斤生猪出场价格754.67元,较上月下跌2.8%。

  分析称,由于7、8月份我省生猪价格已经连涨两个月,上升空间逐渐缩小,加上养殖户看好中秋节日行情出栏增多,对猪价上行造成压力,进入9月份以来,前期强劲回升的生猪出场价格连续四周小幅回落。

  不过,因肉类消费进入旺季,猪肉零售价格小幅上涨,但涨幅有所趋缓,全省平均每500克猪精瘦肉12.94元,肋条肉11.07元,后腿肉9.84元,肋排20.8元,涨幅在0.4%-2.7%之间。

[1] [2] [下一页]

【责任编辑:陈颖】
道德讲坛 非公党建更多

福州市开展亲清政商倡议签名活动

福州市民营企业家代表和部分商(协)会负责人共18人联名发起“亲清政商润民企、共融发展兴榕城”倡议签名活动