A股单边上涨 多家福建上市公司大股东减持以套现

http://biz.fznews.com.cn   2014-10-11 08:16:07   来源:海峡都市报    【字号

  闽发铝业也于9月23日表示,公司实际控制人黄天火于9月22日通过大宗交易系统减持其所持有的公司股份490万股,交易均价12.73元/股,占公司总股本的2.85%。

  福晶科技在9月3日称,收到公司控股股东、实际控制人中国科学院福建物质结构研究所通知,其于2014年9月2日通过深交所大宗交易系统,共出售其所持的公司无限售条件流通股份882万股,成交均价10.01元/股,成交金额8828.82万元。

  引人注意的是,上述遭减持个股前期股价均有良好表现,其中福晶科技在2014年初以来股价已翻倍。

  A股市场进入9月份以来三周的减持规模出现大幅增加的情况。上周,A股上市公司股东减持次数达到约300起,日均减持金额超过10亿元。从行业分布来看,房地产、银行、食品与主要用品零售、电信服务等行业出现股东增持金额大于减持金额的情况,而资本货物、材料、技术硬件设备、软件服务等行业的股东减持金额要远超过增持金额。以房地产行业为例,年内股东对板块个股的净增持市值已达180.74亿元,其中不乏金融街、新黄浦等在股权争夺大战中产业资本进场“角力”的情况发生。

【责任编辑:陈颖】
亲清政商专栏更多

福州市开展亲清政商倡议签名活动

福州市民营企业家代表和部分商(协)会负责人共18人联名发起“亲清政商润民企、共融发展兴榕城”倡议签名活动