在榕多家银行房贷细则陆续落地 最高可贷款七成

http://biz.fznews.com.cn   2014-10-11 08:47:13   来源:海峡都市报    【字号

  海峡都市报讯 继厦门银行正式落地房贷新政之后(详见海都报10月10日报道:厦门银行正式落地房贷新政),昨日,记者进一步从建行福建省分行、兴业银行、招商银行福州分行等多家银行了解到房贷政策的细则。没有疑义的是,这些银行都已经正式公布了对首套房要求的首付款比例,但又无一例外,都没有提及贷款利率。

  多家银行在细则中对利率部分并没有清晰的界定,建行总行给地方分行下发的文件中,也指出“具体根据借款人购房情况及其信用记录、还款能力等因素区别确定”,“具体操作由各地分行掌握。”

  在榕银行业内人士表示,外界其实不必过于将目光聚焦在7折利率上,在目前情况下,7折利率没有可行性,但不排除部分与银行有合作的开发商,会得到银行方面的优惠,购买相应楼盘的客户,也将会得到一定便利。

【责任编辑:陈颖】