福建将推广万辆新能源汽车 福州辖区上牌补助40%

http://biz.fznews.com.cn   2014-10-11 08:37:29   来源:人民网    【字号

  人民网福州10月10日电 为贯彻落实《国务院办公厅关于加快新能源汽车推广应用的指导意见》,福建省政府日前颁布八条措施,加快福建省新能源汽车的推广应用,缓解能源和环境压力,促进汽车产业转型升级。据介绍,福建将在2014年至2015年间完成推广应用新能源汽车10000辆的目标。

  八条措施涵盖加大财税支持力度、加大公共领域推广力度、加快推进充换电设施建设、加大充换电设施用电支持、鼓励创新商业模式、加快新能源汽车产业发展、加快建立运行监测和服务保障体系、加强组织保障等八个方面。

  据福建省经信委产业处处长陈传芳介绍,2014年至2015年,福建省将按照国家同期补贴标准1︰1对新能源汽车推广应用予以配套补助。新能源非公交汽车在福州、漳州、泉州市辖区上牌的,配套补助资金由设区市承担40%;在三明、莆田、南平、龙岩、宁德市和平潭综合实验区辖区上牌的,配套补助资金由设区市(平潭综合实验区)承担30%;其余配套补助资金由省财政统筹安排。新能源公交车配套补助资金由省交通运输厅统筹安排。厦门市新能源汽车配套补助资金则由厦门市政府落实并制定具体管理办法。

【责任编辑:陈颖】
亲清政商专栏更多

福州市开展亲清政商倡议签名活动

福州市民营企业家代表和部分商(协)会负责人共18人联名发起“亲清政商润民企、共融发展兴榕城”倡议签名活动