您所在的位置:福州新闻网 > 榕商频道 > 市工商联要闻 > 正文

福州出现小面额ATM机 配备零钞功能贴10元券标识

http://biz.fznews.com.cn   2014-10-10 8:14:28   来源:新京报    【字号

  近日,广东、福建等地出现了吐出10元小额纸币的ATM机。不过新京报记者昨天了解到,目前北京地区尚未出现这种小额ATM机,也暂时没有这种计划。

  近日,在福州、广州、佛山、中山等地出现了小面额ATM机。一位福州的网友反映,他在ATM取500元,结果机子吐了50张10元的钞票出来。这种配备零钞功能的ATM机都会贴上10元券的标识,提供此项功能的机器也会在机器的显示屏上显示提供10元的钞票,如果有需要的用户可以选择。点开自动柜员机的操作界面,取款人只需要手动输入10元及10元零钱的整数倍,自动柜员机就可以吐出10元面额的纸币。

  据了解,小面额ATM机并非全国统一安排,而是各地根据当地实际需求进行规划。根据广州当地监管部门的规划,今年9月末之前,至少一半的银行网点和自助服务区当中要至少有一台ATM机可提供10元的零钞存取;今年年底前,所有的网点和自助服务区当中要至少有一台ATM机可提供10元的零钞存取。

[1] [2] [下一页]

【责任编辑:陈颖】

相关新闻

道德讲坛 非公党建更多

福州市开展亲清政商倡议签名活动

福州市民营企业家代表和部分商(协)会负责人共18人联名发起“亲清政商润民企、共融发展兴榕城”倡议签名活动