您所在的位置:福州新闻网 > 榕商频道 > 市工商联要闻 > 正文

贵安温泉打响生态文化牌 全年将接待游客近200万

http://biz.fznews.com.cn   2014-10-10 8:16:54   来源:福州新闻网    【字号

  福州新闻网讯 刚刚过去的国庆黄金周,贵安温泉旅游区共接待游客16.13万人次,与去年同期相比增长35%。记者9日从贵安温泉旅游区管委会获悉,贵安新型生态旅游区已粗具规模,并以“生态贵安”“文化贵安”的特色魅力,吸引更多省内外游客。

  从福州五四北上绕城高速,驱车15分钟就可到达贵安温泉旅游区。国庆长假,福州游客庄晓林带着家人再次来到贵安。在欢乐世界、儿童职业体验中心与孩子一起感受童真,在溪山温泉感受潘溪泡汤的乐趣,在开心农场寻找农趣和宁静……原本计划一天的行程,最后以满满的两天快乐之旅结束。

  是什么吸引庄晓林一家?庄晓林回答得很干脆:“生态环境好,旅游项目有特色。”

  “潘溪风帆”就是溪山温泉的一处特色,因把温泉引到古渡船上,该景区也成了全国首家船上温泉景区。“因为喜欢溪山温泉开发保留下来的原有潘溪自然风貌,所以在潘溪撑船。这个国庆游客们玩了7天,我是忙了7天。”51岁的陈木清,是连江县潘渡乡贵安村村民。他说,自2012年贵安溪山温泉开业以来,“潘溪风帆”越来越热门,他也从一个农民变成了专职艄公。陈木清笑着说,“泛舟潘溪,吃饱撑着”,这是他现在的工作状态。

  贵安以温泉闻名,但没有在温泉上止步,而是把发展远景放在“温泉+生态+特色”上,尽量保留溪流、湿地、林地、渡口等原生态面貌。除了溪山温泉,水世界、欢乐世界、儿童职业体验中心、贵龙温泉以及正在建设的山地体育健身公园、休闲观光公园、温泉公园等,处处都体现着保护自然的理念,游客在游乐时可尽享大自然的恩惠。

[1] [2] [下一页]

【责任编辑:陈颖】
道德讲坛 非公党建更多

福州市开展亲清政商倡议签名活动

福州市民营企业家代表和部分商(协)会负责人共18人联名发起“亲清政商润民企、共融发展兴榕城”倡议签名活动