您当前所在的位置:福州新闻网 > 榕商频道 > 服务平台 > 正文
福州市工商联服务会员企业平台使用指南
http://news.fznews.com.cn    2014-8-26 16:54:06   【字号

  市工商联紧紧围绕市委市政府工作中心,服务福州发展大局,认真履职,以促进非公经济健康发展和非公经济人士健康成长为已任,积极探索服务会员发展的新途径新办法,运用现代信息手段,建立了服务会员企业的十一大平台。为会员企业更好地使用服务平台,特编印《福州市工商联服务会员企业平台使用指南》(试用本),现印发会员企业,期盼会员企业在运用中提出宝贵意见和建议,以便作进一步修改完善,为会员提供更好更便捷的平台服务。

  一、会员企业诉求反映平台

  会员企业诉求反映平台,旨在畅通会员企业反映意见、要求和建议的渠道,对企业诉求反映做好及时收集,整理汇总,梳理分类,送交涉事主管部门研究处理,促进诉求问题的妥善解决,为会员企业做大做强优化服务环境。会员企业按以下步骤和方法使用该平台:

  1、会员企业、登陆“福州新闻网”榕商频道,点击留言板;2、在留言板上填写“我要留言”及“会员企业困难、问题与诉求申报表”,填写完整后,按“提交”即可;3、对会员企业反映的诉求及问题,市工商联县区工作处安排专人负责收集整理,梳理归类,汇总登记,及时送达涉事主管部门;并将积极沟通协调,促成问题的解决;对暂时不能解决的,受理处室将做好解释反馈;对应由市场机制途径解决的,将引导会员企业通过市场途径解决;对需要有关部门协调解决的,市工商联将函达市直有关部门商请协调解决;对带有共性或普遍性的问题需要党委、政府协调解决的,将以民情专报件形式,呈报市委、市政府领导阅批或协调解决; 4、对会员企业反映的诉求,按照“首接责任,积极协调,跟踪反馈”和“事事有回音,件件有答复”的要求,建立健全协调运作机制,每一个案例结束后,将办理情况报送会领导并反馈给企业,做好统计归档工作;会员企业“诉求反映”受理平台电话,依托在县区工作处,受理电话是:88600223。

  二、会员企业商务服务平台

  福州市工商联“福州新闻网”榕商频道已开设“福州市工商联会员企业商务平台”,旨在为会员企业提供企业形象宣传、品牌推广和产品推介等无偿服务,充分利用商会信息和资源优势,帮助会员企业更好地拓展市场,畅通营销渠道。会员企业按以下步骤和方法使用该平台:1、会员企业登陆“福州新闻网”榕商频道,点击“福州市工商联会员企业商务平台”,即可查询“福州市工商联会员企业商务平台”; 2、会员企业向市工商联县区工作处(受理电话:88600223)提供本企业官方网站及企业相关资料,经受理审核,即可在“福州市工商联会员企业商务平台”上开辟网页。3、会员企业若需与商务平台上的会员企业对接,可以与对接企业直接联系,也可以通过市工商联县区工作处帮助提供联系联络、合作对接等服务。

  三、会员企业寻机发展平台

  本平台旨在组织会员企业开展各种形式的经贸交流与合作,为企业发展提供寻找商机的平台。如参加各类招商推介会、经贸洽谈会、国内外商务考察、境内外参展等活动,竭诚为会员企业做强做大,寻找商机,扩大交流与合作提供服务。主要服务形式有:⑴有针对性地组织会员企业参加省内外地方政府在榕举办的各种投资项目招商推介会、说明会等活动。⑵组织会员企业参加市里举办的海交会、商交会等活动,并协助做好来宾邀请、项目推介、展位申请等服务。⑶组织会员企业参加省里举办的“6.18”、“9.8”等活动。⑷市工商联依托异地福州商会(目前已有30个),为会员企业“走出去”到国内其他地区投资兴业提供服务,可以为会员企业了解拟投资地情况,提供咨询服务。⑸异地榕籍企业家需在福州投资回归项目的,可以通过QQ群和回归项目征集邮箱,申报企业项目投资回归意向,经征集筛选,可提供回归对接服务。⑹组织会员企业赴异地进行商务考察、商贸交流合作等活动。会员企业按以下步骤和方法使用该平台:1、市工商联组织会员企业参加各种投资说明会、对外商务考察及企业互动等活动,将通过市工商联短信平台向会员企业或行业商会(协会)及时发送资讯信息,有意参加的可直接与发出通知的市工商联有关处室取得联系;2、需参加“5.18”、“6.18”、“9.8”活动以及异地政府在榕举办的投资项目招商推介会等活动的企业,届时可与市工商联县区工作处取得联系(电话:88600223);3、榕籍企业家需在榕投资回归项目的,可与市回归办取得联系(电话:88065661);4、需了解拟投资所在城市投资环境等情况的企业,可与市工商联联络处取得联系(电话:87621214)。

[1] [2] [3] [下一页]

【责任编辑:余芳】

热点推荐
换一换
 
社会 时政 福建 国内/国际
娱乐 军史
日点击排行 周点击排行 月点击排行
热点专题